こんにちは~
昨日はお休みだったのですが、冷房要らずでとても過ごしやすい1日でしたね♪
朝からストック(冷凍)用 にキーマカレーを作っちゃいました♪
カレーといえば・・・ らっきょう!!
らっきょう大好きなんですが、だいたい中国産だったり
国産だと高かったり・・・
なので前から、らっきょうを漬けてみようと思っていたのですが (^з^)
先月初!! らっきょうを漬けてみました~
ちょっと酢が足りないかな~
って感じですが、仕方ない。
皮もどのくらい剥いたらいいのかビミョ~で
上の液に浸かってない部分はカビ大丈夫かなー
とか、色々不安要素がありましたが。
ちょっとフタを開けてみたら 『シュワッ!!』 っとまるで炭酸を開けたときのような泡がいっぱい・・・
溢れなかったから良かったですが、どうやら保存場所の温度が高かったようで
発酵してしまったようでした・・・ これって? 失敗?
取りあえず、そのまま蓋を閉めて見なかった事に、そのまま放置。
泡が引いた頃に また蓋を開けて味見をしてみました!
ナ・ナント カリカリで美味しいではないですか~♪♪♪
心配していた味の方も 好みの味に漬かってました。
初めてにしては 大成功と言っていいと思います(^з^) /
これもビギナーズラックと言うのでしょうか?
わかりませんが、また来年も漬けちゃおーっと思っている今日この頃です。
ではまた~
是非コメントをお寄せください